よもぎうどん

名称  :干しうどん
原材料名:小麦粉、よもぎ(国産)、山いも、食塩
内容量 :250g
賞味期限:製造日より1年6ヵ月間
保存方法:直射日光、高温多湿の場所を避けて保存して下さい。
製造者 :株式会社越後薬草
     新潟県上越市小猿屋73番地

〈栄養成分表示〉(100gあたり)
エネルギー  :351kcal
たんぱく質 :10.4g
脂質   :1.8g
炭水化物 :73.3g
食塩相当量:1.2g

〈おいしいゆで方〉
(騰した2〜3リットルのお湯に麺をバラバラと入れ軽くかきまぜ、
麺がおどる状態で約8分間ゆでて下さい。
(湯がふきこぼれそうになったら水をさす必要はありません。火を弱めて下さい。)

1・2本を冷水にとり、試食してお好みに合わせて。(やや固めに、ゆですぎ注意)

ザルに取り上げ、冷水でもむように手早く水洗いして下さい。

〈ご注意〉
・同じ製造工程で「そば」を含んだ製品も製造しております。
・原材料名において、アレルギー症状を有する方はご注意ください。
・調理の際、火や熱湯を使用しますので、やけどに充分ご注意ください。


“よもぎ”は山野に自生するキク科の多年草。
草餅や笹団子、お灸の原料として昔から私たち日本人に親しまれてきた貴重な野草です。
よもぎうどんは天然の国産よもぎと山芋をつなぎに風味をそこなう事無く製造したよもぎ麺の逸品です。
よもぎの風味と深い味わい、シコシコとした食感をご賞味下さい。
つけ麺で召し上がるのが一番美味しくおすすめします。
  • 260円(税抜)
1把入5把入9把入
数量

数量
1把入5把入9把入