まいキムチ白菜

■こだわりぬいた餡(あん)は旨いだけでなく元気が出ます

「まいキムチ」は、餡(あん)にこだわり抜きました。
試行錯誤を重ねに重ね、ようやく満足のいく餡(あん)を完成することができました。
新鮮な野菜、果物と魚介(イワシ、カツオ、オキアミ)をベースにやや辛口で濃厚な味わいになっています。

塩漬けした国産の白菜、大根の水分を徹底的に絞ることで水分と酸味が少なく、
餡(あん)が野菜に絡んだままの通を唸らせる本格キムチに仕上げました。

さらに自社製品である野草酵素を加え健康にもこだわり、元気の出るキムチの製造を目指しました。

しかし発酵食品であるキムチは、日にちと共に発酵の具合が変化していますので、
変化する味もまたお楽しみください。

濃厚な旨さをまとった「まいキムチ」、是非ともご賞味ください。

■キムチ専用の自社工場で丹精込めて作っています

「まいキムチ」は、こだわった良質な原材料を使い、キムチ専用の自社工場で丹精込めて作っています。
発酵を研究してきた越後薬草が、発酵食品であるキムチに辿り着いたのは、必然だったのかもしれません。

自社の看板商品である野草酵素を加えることで、キムチ単体の発酵だけではなかなか出すことの難しかった、
辛味のなかにも奥行きのある甘さと、深みのあるコクを実現することができました。

すべての行程に心を込めて。
一人ひとりのお客様が美味しいと喜ぶ笑顔を想像しながら、今日もおいしいキムチ作りに勤しんでいます。

商品名:まいキムチ白菜
原材料:白菜、漬け原材料(人参、玉ねぎ、りんご、とうがらし、にんにく、
食塩、ごま、イワシエキス、カツオエキス、醸造酢、アミエキス、イカエキス、昆布エキス、
酵母エキス、がごめ昆布パウダー、還元水飴、植物発酵エキス)
/調味料(アミノ酸等)、着色料(パプリカ色素)、(一部りんご・ごま・いかを含む)
原材料産地名:国産(白菜、人参、玉ねぎ、りんご)
内容量:300g
賞味期限:製造日を含む20日間
保存方法:要冷蔵(10℃以下で保存してください)

〈栄養成分表示〉(100g当たり)
熱量     :66kcal
たんぱく質  :4.8g
脂質     :2.8g
炭水化物   :9.1g
食塩相当量  :2.8g
  • 386円(税込)